Jugend -     Kapelle  Termine   Aktuell  Gremium

Musikverein Faurndau - Jugendarbeit

....... Unser Ziel ist die Pflege und das Erhalten der Blasmusik in allen genannten Bereichen.
Deshalb ist die Jugendarbeit mit der musikalischen Ausbildung von Jugendlichen für unser
Vereinsbestehen unsere wichtigste Aufgabe...(Auszug aus: "Wir über uns")

Wir haben zur Zeit ca. 30 Jugendliche in musikalischer Ausbildung, die zum großen Teil von Musikern aus der „Aktiven“ Kapelle, teilweise aber auch von externen Lehrkräften, unterrichtet werden. Davon spielen 15 Jugendliche im Jugendblasorchester und 5 in der Anfängerspielgruppe. Unterrichtet werden Holzblasinstrumente (Flöte, Klarinette, Saxophon), Blechblasinstrumente (Trompete/Flügelhorn, Waldhorn, Posaune, Tenorhorn und Tuba) und Schlagzeug (Große/kleine Trommel, Drumset und Percussion).
Neben der wöchentlichen Probe und dem Einzelunterricht finden im Laufe des Jahres zur Förderung der Gemeinschaft weitere Aktivitäten für die Jugend statt, wie zum Beispiel Jugendfreizeit, Radtour, Kegeln usw.
Probe Jugendkapelle:immer dienstags 18.00 Uhr - Schau mal vorbei!!